18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Испании обвинили Каталонию в мятеже

      02.11.2015 20:02Распечатать

      Фото: Reuters

      Испанские власти расценивают попытки руководителей Каталонии добиться независимости автономного сообщества от Испании как мятеж.

      С таким заявлением министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо выступил в интервью телеканалу Antena 3. Он также обвинил главу Каталонии Артура Маса в том, что он добивается независимости региона от Испании через "полномасштабное восстание".

      "В Каталонии в целом происходит полномасштабный мятеж. Когда кто-то сталкивается с подобным мятежом, то он пресекается. Надо помешать тому, чтобы был нарушен закон. Артур Мас хотел добиваться независимости с первой минуты и искал оправдания и алиби для объявления независимости, устроить полномасштабное восстание через государственный переворот.

      Он не побоялся разделить каталонское общество на две части и противопоставить часть каталонского общества остальному испанскому обществу. Эта гипотетическая независимая Каталония будет вне мира, ее не признает ни Организация Объединенных Наций, ни ЕС
      ".


      По итогам выборов, которые прошли в Каталонии 27 сентября 2015 г., большинство в парламенте автономного сообщества получили коалиция "Вместе за "да" (Junts pel Si) и "Кандидатура народного единства" (CUP).

      Данные политические партии отстаивают идею независимости Каталонии от Испании. Им удалось зарегистрировать в парламенте проект резолюции, которая объявляет о "начале процесса создания каталонского государства в форме республики". Обсуждение резолюции состоится в ближайшей перспективе.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить