ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Волна отчетов: новости крупнейших мировых компаний

      20.01.2012 19:19Распечатать
      Сезон квартальных отчетностей продолжается. Сегодня о результатах сообщил ряд крупнейших компаний. Среди них конгломерат General Electric, производитель банковских карт American Express и ряд IT-гигантов.

      Чистая прибыль General Electric в IV квартале 2011 г. снизилась на 18% (до $3.73 млрд). Выручка тоже уменьшилась (на 8% до $37.97 млрд) и не дотянула до прогнозов. Компания не может добиться стабильного роста продаж в Европе. Инвестиционное крыло конгломерата пока тоже разворачивается слишком медленно.

      Американский концерн General Motors снова лидер мирового авторынка. GM в прошлом году продал более 9 млн машин, обогнав Volkswagen и Toyota. Компания удачно использовала $50 млрд, которые получила от властей в кризис. General Motors практически все вернул и рыночные вершины покоряет самостоятельно.

      Главный производитель банковских карт - American Express – отчитался за IV квартал 2011 г. Чистая прибыль выросла на 12%, что лучше прогнозов. Американцы стали больше тратить: в среднем каждый из обладателей карт израсходовал $4 тыс. За весь 2011 г. чистая прибыль American Express составила $4,94 млрд (+22%). Выручка выросла до $29,96 млрд (+9%).

      Чистая прибыль Microsoft упала до $6,62 млрд (-0,2%). Зато на 4.7% до $20.89 млрд увеличилась выручка. Доходы от продажи лицензий на операционную систему Windows упали на 6%. Зато на консолях Xbox Microsoft заработала $38 млрд.

      IBM отчиталась о росте прибыли почти на 4.5%. Заработать удалось $5,5 млрд. Компания переориентировалась на сектора со сравнительно низкой конкуренцией. Неплохо заработала на услугах для бизнеса, правда, «железный цех» снова в минусе. По прогнозам в этом году операционная прибыль достигнет $14.85 на акцию.

      Прибыль крупнейшего в мире поставщика процессоров Intel выросла на 6% до $3.4 млрд. Выручка увеличилась на 21% до $13.9 млрд. Прогноз на I квартал тоже вполне оптимистичный. Компания планирует получить выручку в размере до $13.3 млрд.

      Для Google IV квартал оказался менее прибыльным, чем ожидалось. Доход составил $3.13 млрд. Не дотянула до прогнозов и выручка владельца самого популярного в мире поисковика. Меньше денег принесла интернет-реклама. Не помог даже праздничный сезон распродаж.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить