ФРС США не стала снижать процентные ставки

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      6 ноября: главные события дня

      05.11.2015 16:53Распечатать
      Доставка по-пекински: зачем китайцам "Почта России"? Робот или трейдер: кто лучше торгует на бирже? Большая европейская распродажа: почему европейцы продают госсобственность?

      РОССИЯ

      Доставка по-пекински: зачем китайцам "Почта России"? Робот или трейдер: кто лучше торгует на бирже? Большая европейская распродажа: почему европейцы продают госсобственность?

      Доставка из Китая за 7 дней. Такую задачу ставят перед собой "Почта России" и крупнейшая в КНР компания прямых онлайн-продаж JD.com. Сегодня они проводят совместное мероприятие в Москве. Для китайских бизнесменов "Почта России" - ворота на масштабный рынок сбыта. Может быть, курьерские компании эффективнее, но ни у одной из них нет такого охвата территории: почтовые отделения действуют в самых удаленных деревнях и поселках. Главное - наладить логистику. Посылки с заказами уже тратят на путь меньше, чем пару лет назад. Но к концу этого года запустят особую схему: пакеты со знаком Made in China получат приоритет в обработке и зеленый свет на таможне. Для "Почты России" китайский онлайн-ритейл - тоже особый клиент: только за первое полугодие - 49 млн международных отправлений. Втрое больше, чем два года назад. И 80% из них из Китая.

      АНТАРКТИДА

      Сегодня впервые за 30 лет "Адмирал Владимирский", океанографическое судно Балтийского флота, отправится к берегам Антарктиды. Самый южный материк нашей планеты в последние годы - желанная цель не только для экспедиций, но и для экскурсий. В прошлом году материк посетили 36 тыс. туристов. Самые частые гости там - жители США и Австралии. Большинство предпочитают спокойные морские круизы. Стартуют в основном из Аргентины или Чили. От Огненной земли до Ледяного берега здесь рукой подать. Поездка стоит от $4 тыс. до $10 тыс., а в пик сезона - до $20 тыс. А для самых отчаянных экстремалов - путь на лыжах к Южному полюсу. Это уже от $45 тыс.

      ХОККЕЙ

      С сегодняшнего дня в кассах появятся билеты на чемпионат мира по хоккею. Он пройдет в России в 2016 г. Пока предлагаются абонементы на игры конкретной команды, одной арены или все матчи плей-офф. Цена билета в рамках такого пакета начинается от 2 тыс. руб. Но главные доходы организаторам принесут категории ВИП и премиум. По данным PWC, именно они дают до 40% всей билетной выручки на спортивных соревнованиях. Суперкубок лиги американского хоккея в прошлом году был признан самым дорогим в истории: за день до игры лучшие места уходили за $24 тыс. Для сравнения, цена билеты на этап "Формулы-1" в Монте-Карло - порядка $7 тыс.

      МИР

      Сегодня в Катаре начнется Всемирная олимпиада роботов. Фантастика уже давно стала реальностью. И не только в научных центрах, но и на биржах. Речь о так называемых торговых роботах. Это программы для автоматической торговли на фондовых площадках. Сейчас в России на них приходится больше половины всех сделок. Эти роботы принимают решение в 500 раз быстрее человека, они не устают, не отвлекаются и не подвержены эмоциям. В конкурсе на "Лучшего частного инвестора" для них даже есть отдельная категория: "Лучший активный трейдер". Победитель прошлого года всего за 3 месяца превратил исходные 50 тыс. в 2 млн 300 тыс. руб., показав доходность почти в 5 тыс.%. Но не все так радужно. Любая техническая программа не застрахована от сбоев. Самый известный произошел 6 мая 2010 г. Тогда из-за работы торговых роботов индекс Dow Jones за считанные минуты упал почти на тысячу пунктов.

      ЕВРОПЕЙСКАЯ РАСПРОДАЖА

      Сегодня в Испании с аукциона продадут два королевских Ferrari. Обе машины Хуан Карлоса хранились в музее. Но теперь за их счет испанский Минфин рассчитывает пополнить госказну. В прошлом году в Италии через интернет-аукцион eBay продали полторы сотни служебных автомобилей. Но чаще бюджетные дыры латают за счет продажи недвижимости. Французы в 2010 г. выставили на продажу 1700 зданий, среди них – старинные замки, шато и особняки. Все, чтобы хоть как-то сократить госдолг в полтора триллиона евро. Замки продает и Италия. В их числе особняк, где поженились актеры Том Круз и Кэти Холмс. На торги идут даже острова, чаще всего греческие. Афины распродают сразу по 10-20 островов. Всего их больше тысячи, так что хватит надолго. Один из недавних покупателей - Джонни Депп. Личный необитаемый остров в Эгейском море обошелся актеру в более $4 млрд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить