ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Президент-С" защитит гражданские самолеты от ракет

      11.11.2015 13:11Распечатать
      Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в "Ростех") готов оснастить бортовыми комплексами обороны "Президент-С" все российские гражданские самолеты, если власти примут такое решение, заявил первый замглавы КРЭТ Игорь Насенков.

      Фото www.samara.kp.ru

      "Часть воздушных судов гражданского назначения оснащена этими комплексами. Но если будет принципиальное решение руководства страны о том, что необходимо будет оснащать все гражданские борты, которые летают в России, то мы, в общем-то, готовы это сделать", - отметил Насенков. КРЭТ понадобится некоторое время для установки оборудования на каждый самолет.

      Комплекс "Президент-С" разработан НИИ "Экран" (входит в состав КРЭТ), предназначен для защиты летательных аппаратов от зенитных управляемых ракет и ракет класса "воздух - воздух". Комплекс можно размещать внутри фюзеляжа и на внешних узлах крепления.

      "Президент-С" обнаруживает угрозу, определяет степень этой угрозы и ставит электронные помехи. Таким образом, система наведения ракеты видит только ложные цели.

      Комплекс устанавливают, в частности, на самолеты Ил-76, вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28 "Ночной охотник".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить