Безработица в Британии достигла минимума с 2008 года

11.11.2015 14:31Распечатать

Безработица в Великобритании снизилась в июле-сентябре 2015 г. до 5,3%, достигнув минимума с 2008 г., свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. Во II квартале показатель составлял 5,6%, годом ранее – 6%.

Количество работающих британцев в июле-сентябре составило 31,21 млн человек – на 177 тыс. больше, чем во II квартале, и на 419 тыс. больше, чем в прошлом году. Таким образом, в III квартале 2015 г. 73,7% граждан страны в возрасте от 16 до 64 лет были трудоустроены – это наиболее высокий показатель занятости с начала статистических наблюдений в 1971 г.

Число работающих полный рабочий день за указанный период составило 22,8 млн – на 273 тыс. больше, чем годом ранее. Еще 8,42 млн работают неполный рабочий день – на 146 тыс. больше, чем в прошлом году.

Source: Labour Force Survey - Office for National Statistics

Количество безработных в стране сократилось в июле-сентябре до 1,75 млн, что на 103 тыс. меньше, чем в апреле-июне 2015 г., и на 210 тыс. меньше, чем в III квартале 2014 г. Число безработных мужчин сократилось на 130 тыс. по сравнению с прошлым годом до 957 тыс. человек. Число безработных женщин при этом уменьшилось на 80 тыс. до 793 тыс.

Средний уровень оплаты труда в Великобритании вырос на 3% в годовом выражении, без учета премиальных – на 2,5%.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить