ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Олланд призвал изменить конституцию для борьбы с ИГ

      16.11.2015 20:53Распечатать

      Президент Франции Франсуа Олланд выступил с призывом к изменению конституции страны с целью борьбы против терроризма. Олланд заявил о планах по увеличению расходов на оборону и безопасность, а также о необходимости жесткого контроля за границами ЕС.

      В своем выступлении на внеочередном конгрессе парламента Франции в Версальском дворце Франсуа Олланд объявил о необходимости принятия ряда мер для усиления безопасности внутри Франции и в рамках ЕС, а также для борьбы с "Исламским государством" (запрещенной в России террористической группировкой).

      "Мы примем меры по усилению безопасности внутри Франции. В ближайшие 5 лет мы увеличим число сотрудников полиции на 5 тыс. человек. В министерстве юстиции мы создадим дополнительно 2,5 тыс. новых рабочих мест, а также еще 1 тыс. в таможенном ведомстве. Это приведет к более высоким затратам бюджета, и я принимаю на себя ответственность за это. На мой взгляд, в сложившихся обстоятельствах меры по повышению безопасности являются более важными, чем меры по фискальной стабильности в Европе.

      Мы столкнулись с террористической организацией, "Исламским государством", которая контролирует большой объем территории, обладает большими финансовыми ресурсами и военными возможностями. Сирия в целом превратилась в крупнейшую фабрику терроризма, которую когда-либо знал мир. Мы неутомимо ищем политического решения проблемы в Сирии. Проблема заключается не в Башаре Асаде, а нашем враге, которым является "Исламское государство". Франция усилит свое военное присутствие в Сирии.

      Мы призываем принять координированные и систематические меры по усилению контроля за внутренними и внешними границами ЕС. Если Европа не может контролировать свои внешние границы, тогда страны вернутся к своим национальным границам. Это станет концом Европейского союза.

      Мы также призываем созвать Совет Безопасности ООН в ближайшие дни с целью выработки объединенной позиции против ИГ
      ".


      В своем выступлении Олланд также заявил о необходимости изменения Конституции Франции для борьбы с терроризмом. В частности, он отметил, что призывает лишать гражданства Франции и запрещать въезд во Францию тем лицам, которые обладают двойным гражданством и которые представляют "террористические риски" для Франции.

      Более детальные планы по изменению французского законодательства будут представлены в дальнейшем. Вполне вероятно, что речь идет о создании во Франции определенного аналога "Патриотического акта" (USA PATRIOT Act, Uniting and Strengthening America by Providing Appropriate Tools Required to Intercept and Obstruct Terrorism Act of 2001), который был принят в США после терактов 11 сентября 2001 г. Данный закон значительно расширил полномочия властей США в сфере наблюдения за гражданами страны.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить