ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Джанет Йеллен пытается помешать реформе ФРС

      17.11.2015 22:29Распечатать

      Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен пытается не допустить прохождения через Конгресс США законопроекта о реформе Федрезерва.

      Как сообщает агентство Bloomberg, она призвала конгрессменов из палаты представителей проголосовать против данной реформы. В своем письме к спикеру нижней палаты Полу Райану и лидеру меньшинства Нэнси Пелоси Йеллен назвала попытку реформы ФРС серьезной ошибкой.

      По ее словам, подобные изменения излишне политизируют решения о процентных ставках.

      Законопроект, который был утвержден комитетом палаты представителей по финансовым услугам, требует от ФРС выработки единого правила принятия решений о ставках.

      Контроль над реализацией этого правила предлагается возложить на Главное бюджетно-контрольное управление США.

      Стоит отметить, что о необходимости реформирования ФРС заговорили сразу после скандала, связанного с делом об утечке данных.

      Конгрессмен-республиканец Шон Даффи из штата Висконсин обвинил главу Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен в том, что она умышленно скрывает документы, которые затребовал конгресс для проведения расследования об утечке данных.

      Речь идет о документах, в которых содержится информация о том, что конфиденциальные данные с заседания ФРС в 2012 г. попали в компанию, которая продает аналитику инвесторам.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить