ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      13 могущественных людей, неизвестных в России

      18.11.2015 15:26Распечатать

      Business Insider опубликовал список 50 самых могущественных и влиятельных людей в мире. Это политики, миллионеры, главы компаний, предприниматели. Чтобы составить этот список, были рассмотрены 100 самых влиятельных игроков в области бизнеса, политики и развлечений.

      Самым влиятельным человеком был признан президент США Барак Обама. Владимир Путин занял третье место после главы Китая Си Цзиньпина. В рейтинг также попали Франсуа Олланд, Ангела Меркель, Кристин Лагард, Билл Гейтс, Уоррен Баффетт и многие другие.

      Однако мы не будем приводить весь список 50 самых могущественных людей. Мы расскажем лишь о тех людях, которые неизвестны в нашей стране.

      Мукеш Амбани

      Рейтинг: 49

      Должность: председатель правления, исполнительный директор Reliance Industries

      Страна: Индия

      Возраст: 58

      Мукеш Амбани стал председателем правления Reliance Industries в 2002 г., когда умер его отец, основатель компании.

      Эта компания – промышленный гигант, который генерирует $61 млрд годовых продаж. Его интересы лежат в области энергетики, нефтехимии, разработки природных ресурсов, текстильной промышленности, розничных продаж и телекоммуникаций.

      Амбани – это самый богатый человек в Индии, его состояние превышает $23 млрд. Он является владельцем 27-этажного особняка в Мумбае, строительство которого составило $1 млрд.

      И если прогнозы Амбани относительно экономики Индии верны, страну ждет рост благосостояния. Несколько лет назад Амбани предсказал, что экономика Индии вырастет с $1,4 трлн в 2011 г. до $30 трлн к 2030 г. Это довольно оптимистичный прогноз, учитывая тот факт, что ВВП страны на сегодняшний день составляет $2,2 трлн.

      Шелдон Адельсон

      Рейтинг: 46

      Должность: председатель правления, исполнительный директор Las Vegas Sands

      Страна: США

      Возраст: 82

      Король Лас-Вегаса – так называют Шелдона Адельсона. Он – владелец множества казино, владелец 13 частных самолетов, а также ярый сторонник Республиканской партии.

      Ожидается, что Адельсон потратит миллионы на продвижение кандидата от этой партии во время выборов в США.

      Адельсон, помимо прочего, планирует сделать Китай столицей азартных игр в мире, а учитывая его влияние в этой сфере, это не так уж и нереально, несмотря на политические ограничения.

      Джинни Рометти

      Рейтинг: 44

      Должность: председатель правления, исполнительный директор IBM

      Страна: США

      Возраст: 58

      В прошлом году исполнительный директор IBM Джинни Рометти была вынуждена сообщить неприятные новости: компания отказывается от своего долгосрочного обещание достичь $20 за акцию к 2015 г.

      Однако главы компании составили новый план: IBM будет инвестировать $4 млрд, чтобы добиться $40 млрд доходов в таких областях, как облачное хранение данные, мобильные приложения, к 2018 г.

      Согласно этому плану доходы компании должны вырасти практически вдвое по сравнению с уровнем доходов на сегодняшний день, несмотря на то что это означает уход от стратегии, которой компания придерживалась десятилетиями.

      Основная задача Рометти – сохранить компанию, в которой заняты 380 тыс. человек, прибыльной и значимой в течение долгого периода времени, даже если это означает уход от фундаментальных основ в стратегии компании.

      Робин Ли

      Рейтинг: 43

      Должность: исполнительный директор Baidu

      Страна: Китай

      Возраст: 46

      В Китае существует трио интернет-королей, которые получили коллективной название BAT - Baidu, Alibaba, Tencent. Компания Робина Ли отвечает за поиск в интернете. Таким образом, Baidu – это китайский аналог Google.

      Как и в случае с Google, компания Ли постоянно инвестирует в будущее.

      В мае Baidu объявила о сотрудничестве с Daimler, производителем китайского Mercedes-Benz, в рамках которого компания будет предоставлять программное обеспечение автомобилям, позволяющее получать доступ к контенту на смартфоне.

      Кроме того, совместно с BMW Baidu занимается разработкой прототипа беспилотного автомобиля, который будет показан широкой публике к концу года.

      Ли, состояние которого составляет $11 млрд, также заявил, что в этом году его компания будет инвестировать $3,2 млрд в разработку различных услуг.

      Стив Шварцман

      Рейтинг: 41

      Должность: основатель, исполнительный директор Blackstone Group

      Страна: США

      Возраст: 68

      Стив Шварцман – настоящий король частной собственности, его состояние достигает $11 млрд, включая элитную недвижимость на Манхэттене, Ямайке и Сан-Тропе.

      Его компания Blackstone Group – крупнейшая в своей области в мире, она управляет активами на сумму $334 млрд.

      Покупка компанией сети отелей Hilton на сумму $26 млрд в 2007 г. считается одной из самых выгодных за всю историю.

      У Шварцмана была короткая и очень успешная карьера в Lehman Brothers, однако он ушел оттуда в 1985 г., после чего основал Blackstone.

      В 2014 г. прибыль компании составила $7,5 млрд.

      Ван Цзяньлинь

      Рейтинг: 29

      Должность: глава Dalian Wanda Group

      Страна: Китай

      Возраст: 61

      Ван Цзяньлинь – один из самых богатых миллиардеров в мире, заработавших свое состояние самостоятельно. Его состояние насчитывает $33,5 млрд.

      Это магнат в области недвижимости, который служил в армии с 1970 по 1986 гг., а затем стал заниматься бизнесом. Его интересы лежат в самых разнообразных областях, включая компанию по строительству яхт Sunseeker и американскую компанию AMC Entertainment.

      За последний год его состояние практически выросло вдвое, после того как акции его компаний Wanda Commercial Properties и Wanda Cinema Line были размещены на бирже, что сделало его самым богатым человеком в Китае.

      В начале 2015 г. Ван купил 20%-ю долю испанского футбольного клуба Atlético Madrid за $52 млн. Позже он продолжил инвестировать в мировую спортивную индустрию: он приобрел World Triathlon Corporation за $650 млн.

      Роб и Джим Уолтоны

      Рейтинг: 26

      Должность: члены правления и владельцы контролирующего пакета акций Wal-Mart

      Страна: США

      Возраст: 71 (Роб) и 67 (Джим)

      Роб и Джим Уолтоны контролируют, вероятно, одну из самых могущественных компаний на земле, это гигант розничной торговли Wal-Mart. В компании занято 2,2 млн человек в 28 странах. Ее годовая прибыль составляет $486 млрд. Совместное состояние братьев Уолтон превышает $60 млрд.

      Их отец Сэм Уолтон предупредил сыновей, чтобы они не продавали свои доли и сохранили компанию под контролем семьи. Братья последовали его совету. Несмотря на то что ни один из них не управляет ежедневными операциями компании, они оба являются членами правления и компания в целом находится под управлением семьи Уолтон.

      Роб ушел с должности председателя правления в июне 2015 г., послужив в этой должности 23 года, и его зять Грегори Пеннер сменил его в этой должности.

      Карлос Слим Хелу

      Рейтинг: 25

      Должность: основатель América Móvil и Grupo Carso

      Страна: Мексика

      Возраст: 75

      Это самый богатый человек в Мексики, он владеет более 200 компаний в своей стране, ему принадлежит конгломерат под названием Slimlandia. Он также один из самых богатых миллиардеров, который сам добился успеха. Его состояние достигает по меньшей мере $27 млрд.

      Его интересы лежат с области финансов, промышленности, телекоммуникаций и СМИ. В 2015 г. он инвестировал $4 млрд на расширение своей империи в Мексике.

      Слим Хелу купил 6,4%-ю долю в издании New York Times за $127 млн в 2008 г., в результате чего он стал крупнейшим акционером. С тех пор он увеличил свою долю до 17%.

      Ли Ка-шинг

      Рейтинг: 22

      Должность: председатель правления CK Hutchison Holdings

      Страна: Китай

      Возраст: 87

      Предприниматель Ли Ка-шинг стал одним из самых состоятельных людей Гонконга, его состояние превышает $21 млрд.

      После того как его отец умер от туберкулеза, Ли бросил школу в возрасте 16 лет, чтобы зарабатывать для семьи. Он работал на заводе по изготовлению пластиковых цветов.

      Через шесть лет он открыл собственную фабрику, которая стала предшественником компании, которая сейчас известна как CK Hutchison Holdings – крупная империя, интересы которой лежат в сфере недвижимости, промышленного производства, энергетики, телекоммуникаций и технологий.

      Ли также поддерживает такие компании, как Facebook, Skype, Spotify, а кроме того, стартап в области пищевой промышленности Hampton Creek.

      Ларри Финк

      Рейтинг: 19

      Должность: основатель, исполнительный директор BlackRock

      Страна: США

      Возраст: 63

      Ларри Финк – основатель компании BlackRock — крупнейшей в мире компании по управлению активами.

      Он основал свою компанию в 1988 г. Очень быстро она стала одной из крупнейших компаний по управлению активами в стране.

      Финка считают мастером анализа рисков и одним из самых грамотных лидеров в области финансов.

      На сегодняшний день его компания управляет активами на сумму более $4,5 трлн. Кроме того, в США многие спекулируют на тему о том, станет ли Финк министром финансов США.

      Абигайль Джонсон

      Рейтинг: 15

      Должность: глава Fidelity

      Страна: США

      Возраст: 53

      В конце 2014 г. Абигайль Джонсон сменила своего отца Эдварда в должности главы Fidelity, второго крупнейшего ПИФ в США, который управляет активами стоимостью более $2 трлн. Ни для кого не секрет, что с самого раннего возраста Абигайль обучали с расчетом на то, что она со временем возглавит компанию.

      Она начала работать в компании, еще когда училась в университете, а официально стала аналитиком Fidelity в 1988 г. Начиная с 2012 г. Джонсон занимала должность президента компании.

      Джонсон принадлежит 24%-я доля компании, при этом ее состояние достигает $18,5 млрд, что делает ее одной из самых богатых женщин в мире.

      Цзян Цзяньцин

      Рейтинг: 13

      Должность: председатель правления, исполнительный директор Промышленного и коммерческого банка Китая

      Страна: Китай

      Возраст: 62

      Цзян Цзянцин управляет Промышленным и коммерческим банком Китая, крупнейшим коммерческим банком в мире, активы которого достигают $3,5 трлн.

      В 1984 г. он был банковским служащим, а уже в 2000 г. стал президентом банка, в то время когда банк считался фактически неплатежеспособным.

      На сегодняшний день ежегодная прибыль банка достигает $45 млрд, что более чем вдвое превышает прибыль JPMorgan Chase, крупнейшего коммерческого банка США.

      Чарльз и Дэвид Кох

      Рейтинг: 9

      Должность: главы Koch Industries

      Страна: США

      Возраст: 80 (Чарльз), 75 (Дэвид)

      Братья-миллиардеры Чарльз и Дэвид Кох управляют конгломератом Koch Industries – второй крупнейшей частной компанией в США.

      Совместное состояние братьев составляет $87 млрд. Считается, что братья могут существенно повлиять на президентскую гонку 2016 г.

      Братья официально заявили о том, что они поддерживают кандидата от Республиканской партии Карли Фиорину в качестве кандидата в президенты США.

      В компании, которая находится под управлением братьев Кох, работают 100 тыс. сотрудников, продажи приносят ей до $115 млрд.

      Метки: рейтинг, люди

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить