В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФ может прекратить поставки газа и угля Украине

      24.11.2015 10:46Распечатать
      Предоплаченного газа Украине хватит на несколько дней, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Новой предоплаты от "Нафтогаза Украины" не поступало.

      "Заканчиваются объемы предоплаченного газа. Я думаю, что сейчас осталось дня на два. Если предоплаты не будет, будут прекращены поставки газа на Украину", - отметил Миллер.

      По его словам, Украина отбирает очень маленький объем газа. "Даже при таких минимальных отборах газа Украиной предоплаченного газа осталось на несколько дней. Поэтому, если не будет предоплаты, поставки газа будут прекращены", - еще раз подчеркнул глава "Газпрома".

      При этом Украина увеличивает отбор газа из подземных хранилищ газа (ПХГ). "Достаточно существенное увеличение. Конечно, это не может не беспокоить, потому что газ из ПХГ в первую очередь Украине потребуется для прохождения осенне-зимнего максимума в январе-феврале", - пояснил Миллер.

      Между тем Россия может принять решение о прекращении поставок угля на Украину в качестве ответной меры на энергоблокаду Крыма. "Может, даже в этой ситуации и нужно принять аналогичное решение о прекращении поставок угля нашими коммерческими организациями, которые поставляют уголь украинским электростанциям", - в свою очередь заявил глава Минэнерго Александр Новак.

      Украина имеет запасы угля и собственную добычу, добавил Новак. "Но, конечно, возникнет дефицит. И некоторые электростанции, возможно, потребуют какой-то остановки или поисков других источников угля", - пояснил министр и добавил, что Россия в течение двух дней может прекратить поставки газа на Украину, так как "Газпром" до сих пор не получил предоплату от "Нафтогаза Украины".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить