ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Иранский министр Зангане о сложностях газового рынка

      24.11.2015 13:04Распечатать

      Фото:iran-daily.com

      Министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Намдар Зангане ответил на вопросы издания Natural Gas Europe во время пресс-конференции, которая прошла по итогам третьего саммита стран-экспортеров газа (ФСЭГ).

      Он пояснил, что основную обеспокоенность вызывает метод определения цен на газ, неизвестность относительно текущих газовых контрактов, а также беспокойство вокруг ситуации с конкуренцией стран-членов организации с другими поставщиками газа.

      Он отметил, что конкуренция и наличие разногласий по вопросу определения цены на газ являются неотъемлемыми частями этого рынка.

      "Я думаю, что Иран может стать крупным поставщиком газа в страны Персидского залива и на региональные рынки, однако европейский рынок СПГ – это высококонкурентный рынок для Ирана".

      Во время пресс-конференции министр Зангане отметил, что конкуренция с крупными экспортерами угля – еще одна сложность для стран-членов ФСЭГ.

      Министр заявил, что страны-члены ФСЭГ продемонстрировали, что, несмотря на разногласия, они могут сотрудничать и добиваться общих интересов.

      Экспортеры газа выражают обеспокоенность по поводу потери долгосрочных контрактов, так как рынок быстро движется в сторону нефти, где цены устанавливаются рынком, заявил Зангане.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить