ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Гордеев вложил $10 млн в идею Hyperloop Маска

      26.11.2015 14:24Распечатать
      Совладелец группы "ПИК" Сергей Гордеев вложил $10 млн в стартап Hyperloop, реализуемый по идее "гиперпетли" американского миллиардера Элона Маска для транспортировки пассажиров и грузов по вакуумному трубопроводу.

      "Это стартап, который возник буквально в этом году, они подняли первый раунд финансирования. Это идея Элона Маска, некоторые из лучших его сотрудников решили ее возглавить и сделать ее реальностью", - рассказал Гордеев в программе "Рабочий полдень".

      Совладелец группы "ПИК" Сергей Гордеев в программе "В рабочий полдень" заявил, что вложил $10 млн в стартап Hyperloop.

      Элон Маск мечтает построить "транспортную систему будущего" - капсулу, которая движется по стальной вакуумной трубе с молниеносной скоростью 1000 км/час.

      Пока американский миллиардер спонсировал разработку технической документации по проекту, но сам заниматься разработкой не очень хочет, так как занят делами в компании Tesla Motors, производящей электрические седаны Model S.

      "Первый раунд финансирования, который они собрали, составил $30 млн. Далее, как все венчурные компании, они продолжат поднимать финансирование. Я вложил $10 млн. Это, в принципе, рискованные инвестиции. Около 80 проектов в мире. Заинтересовались и Франция, и Англия, и Абу-Даби, Америка, и даже Россия и Китай", - отметил Гордеев.

      Как заявляет Маск, строительство Hyperloop с челноками, способными перевозить только людей, обойдется в $6 млрд, а с более крупными капсулами, вмещающими автомобили, - в $10 млрд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить