В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      S&P вновь снизило рейтинг Volkswagen

      01.12.2015 21:47Распечатать

      Американское рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о понижении кредитного рейтинга немецкого автомобильного концерна Volkswagen.

      S&P снизило долгосрочный кредитный рейтинг Volkswagen AG в иностранной и национальной валютах с уровня "А-" до "BBB+".

      Краткосрочный кредитный рейтинг Volkswagen AG в иностранной и национальной валютах, по версии S&P, был подтвержден на уровне "А-2". Агентство сохранило "негативный" прогноз по краткосрочному и долгосрочному рейтингам, что означает вероятность дальнейшего ухудшения кредитной оценки.

      Аналитики S&P в пресс-релизе обосновали решение ухудшением финансовых перспектив немецкого концерна:

      "Понижение рейтингов связано с негативными финансовыми показателями из-за "дизельного скандала". Скорее всего, Volkswagen в дальнейшем столкнется с более сложными кредитными условиями".


      Это уже второе снижение рейтинга Volkswagen со стороны S&P за последние два месяца.

      После того как в сентябре 2015 г. Агентство по охране окружающей среды США (EPA) обвинило немецкий концерн в использовании специального программного обеспечения, позволяющего включать функции ограничения вредных выбросов в атмосферу только в режиме специального тестирования, Volkswagen оказался в центре скандала во многих странах мира.

      На этом фоне в октябре агентство S&P снизило долгосрочный рейтинг компании с уровня "А" до "А-". Краткосрочный рейтинг был снижен с "А-1" до "А-2". В начале ноября о снижении рейтинга Volkswagen объявило еще одно американское рейтинговое агенство – Fitch.

      Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (IDR) Volkswagen был снижен с уровня "А" до "BBB+". Fitch также снизило краткосрочный рейтинг немецкой компании с "F1" до "F2".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить