ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Орбан: ЕС и Турция переселят 500 тысяч мигрантов

      03.12.2015 00:54Распечатать

      Фото: MTI / Szilard Koszticsak

      Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о том, что власти Европейского союза и Турции заключили негласное соглашение о переселении из Турции в Европу 500 тыс. беженцев.

      Выступая на конференции в Будапеште, Орбан отметил, что данное соглашение осталось за рамками прошедшего в Брюсселе саммита ЕС – Турция, по итогам которого Турции предложили €3 млрд в обмен на помощь в приостановке миграционного потока на территорию Европы. По словам венгерского премьера, европейские власти могут объявить о данных договоренностях в ближайшее время.

      "Помимо тех вопросов, по которым с Турцией были достигнуты определенные соглашения, есть кое-что еще, что пока не было озвучено. Однажды мы проснемся и узнаем – я думаю, об этом будет заявлено уже на этой неделе – о том, что Европе придется принять еще от 400 до 500 тыс. беженцев из Турции".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить