ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Гуцериев: в России будет исчезать по одной НК в год

      08.12.2015 11:13Распечатать
      Михаил Гуцериев предрек нефтегазовой отрасли "черную" депрессию, в течение которой в РФ будет исчезать по одной компании, заявил в программе "В рабочий полдень" Наиле Аскер-заде председатель совета директоров АО НК "РуссНефть".

      Михаил Гуцериев предрек нефтегазовой отрасли "черную" депрессию. При нынешних тенденциях России придется минусовать по 20 млн тонн добычи ежегодно, уверен председатель совета директоров АО НК "РуссНефть".

      При нынешних тенденциях России придется минусовать по 20 млн тонн добычи ежегодно, что равноценно потере по одной небольшой нефтекомпании в год.

      Гуцериев предупреждает об опасности увеличения правительством налоговой нагрузки на нефтяную отрасль в текущих условиях.

      "Если правительство сделает это (повысит налоговую нагрузку – ред.) сегодня при цене нефти до $50 и если цена будет оставаться такой же, и курс доллара будет 65, и правительство начнет дополнительно изымать с нас (отрасли – ред.) налоги, то вся отрасль начнет терять по 20 млн тонн добычи нефти в год – одну компанию в год. Год – и нет "Татнефти", еще год – нет "РуссНефти", каждый год – по 15-20 млн тонн", - отметил глава "РуссНефти".

      Гуцериев прогнозирует высокую волатильность на рынке нефти. В бюджет "РуссНефти" заложена цена нефти $45-70 за баррель, подчеркнул он.

      Глава "РуссНефти" полагает, что при цене $40 за баррель не только сланцевая добыча сократится, но и российская. При $40-45 за баррель упадет добыча на истощенных месторождениях, на скважинах с тяжелой нефтью.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить