ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на нефть упали до уровней 2008 года

      11.12.2015 20:47Распечатать

      Фьючерсы на нефть марки Brent снизились до значений ниже $38 за баррель. Последний раз подобные уровни по нефти наблюдались в разгар финансового кризиса в декабре 2008 г.

      В пятницу, 11 декабря, на нефтяном рынке продолжилось резкое снижение котировок. Новым поводом для обвала цен стал прогноз со стороны Международного энергетического агентства (МЭА).

      В своем декабрьском докладе по рынку нефти аналитики МЭА выступили с прогнозом о том, что рынок нефти будет оставаться перенасыщенным: по мнению экспертов, предложение на мировом рынке нефти будет превышать спрос на протяжении всего 2016 г.

      На этом фоне нефть марок Brent и WTI оказалась под серьезным давлением. Фьючерсы на нефть марки Brent на Межконтинентальной бирже (ICE) с поставкой в феврале 2016 г. протестировали уровни ниже $38 за баррель. В момент падение по февральским контрактам достигало 5,5%, были показаны значения $37,76 за баррель. Впоследствии котировки стабилизировались чуть выше отметки $38 за баррель.

      Фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) с поставкой в январе 2016 г. снижались на 3% до уровней $35,63 за баррель. Для марки WTI это наиболее низкие значения с февраля 2009 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить