ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Нефть дешевеет в ожидании разрешения экспорта США

      15.12.2015 09:19Распечатать
      Цены на нефть во вторник оказались под давлением растущей вероятности снятия запрета на экспорт нефти США, который был законодательно введен в 70-х гг. во время нефтяного эмбарго арабских стран.

      Котировки контрактов в Лондоне на поставку сорта Brent в январе упали к 9:00 мск вторника на $0,13, или на 0,34%, до $37,79 за баррель (февральские контракты котируются по цене выше $38, также теряя в стоимости 0,34%).

      Стоимость январских фьючерсов на поставку американского сорта Light снизилась на 0,30%, или на $0,11, до $36,2 за баррель на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX).

      Конгресс США может уже на текущей недели проголосовать за снятие запрета на экспорт нефти, добываемой в стране, передает Bloomberg.

      Снятия запрета добиваются нефтегазовые компании США, но есть опасения, что после начала экспорта нефти цена топлива в стране значительно вырастет.

      Спикер палаты представителей Пол Райан заявил во вторник о продолжении дискуссий по снятию запрета на экспорт нефти между республиканцами и демократами, которые могут завершиться голосованием до конца текущей недели.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить