ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: у Apple есть секретная лаборатория на Тайване

      18.12.2015 23:26Распечатать

      Фото: Business Insider

      В сети последнее время ходят слухи о том, что американская Apple может вскоре заменить ЖК-дисплеи в своих смартфонах на панели, выполненные на основе органических светодиодов (OLED). Теперь появилась информация о том, что разработкой таких дисплеев компания из Купертино займется самостоятельно.

      По данным информационного агентства Bloomberg, на севере Тайваня работает "секретная лаборатория" Apple, где разрабатываются дисплеи. Издание пишет, что в лаборатории трудится по меньшей мере 50 инженеров.

      Почему секретная? Здание в настоящее время не имеет каких-либо опознавательных вывесок, а о его принадлежности свидетельствуют менее очевидные вещи: логотип Apple на стойке регистрации, компьютер iMac со стандартной для Apple формой регистрации посетителя и значки Apple ID у персонала. При этом сотрудники лаборатории отказываются давать какие-либо комментарии журналистам.

      В прошлом здание лаборатории принадлежало компании Qualcomm. Именно это место стало колыбелью дисплеев на основе интерферометрической модуляции, которые более известны под торговым названием Mirasol.

      В качестве партнеров Apple по этому проекту якобы выступают местный производитель панелей AU Optronics и все та же Qualcomm. Стоит отметить, что в настоящее время Apple закупает дисплеи у корейских Samsung и LG, а также японских Sharp и Japan Display.

      Недавно в СМИ прошла информация, что Japan Display планирует начать массовое производство OLED-дисплеев для будущих iPhone весной 2018 г. В ноябре 2015 г. аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо говорил, что Apple не перейдет на OLED-панели в течение ближайших трех лет.

      В этом месяце также стало известно о планах Apple по выходу на рынок графических чипов.

      Как сообщает издание Fudzilla без указания источников информации, в течение нескольких последних лет Apple проектирует собственный GPU, при помощи которого компания рассчитывает повысить графическую производительность своих процессоров.

      В настоящее время Apple разрабатывает фирменные процессоры приложений, которые устанавливаются в смартфоны iPhone и планшеты iPad.

      Тем временем компания Тима Кука может столкнуться с первым в своей истории снижением продаж смартфонов. На днях сразу несколько влиятельных аналитиков выразили уверенность в снижении поставок iPhone.

      Аналитики Bank of America в записке для клиентов пересмотрели свою оценку по поставкам iPhone на 2016 финансовый год, который начался в конце сентября 2015 календарного года. Эксперты ожидают выпуск 220 млн устройств, что на 10 млн штук меньше по сравнению с предыдущим прогнозом.

      Аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти уверена, что Apple ждет снижение продаж смартфонов. По ее оценкам, в 2016 г. Apple реализует 224 млн iPhone, что на 2,9% меньше по сравнению с прошлым годом.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить