ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Аргентина снимет ограничения на обмен валюты

      17.12.2015 11:30Распечатать

      Министр финансов Аргентины Альфонсо Прат-Гай

      Аргентина заявила об ослаблении валютного контроля. С 17 декабря власти отменят ограничения на обмен валюты, введенные в 2011 г. для поддержания курса национальной валюты, сообщает BBC.

      Ранее в стране разрешался обмен не более $2 тыс. в месяц, при этом аргентинцы должны были получать документ с указанием, где был произведен обмен. В стране было два курса обмена: официальный (9,8 песо за доллар на закрытие торгов в среду) и обмен на черном рынке (15 песо за доллар).

      С 17 декабря будет установлен единый курс. Министр финансов Аргентины Альфонсо Прат-Гай допускает, что он снизится относительно прежнего официального курса и составит около 14,2 песо за доллар. По мнению аналитиков, ослабление контроля снизит курс до 13,5-16 песо за доллар в соответствии со ставкой на черном рынке, сообщает BBC.

      Новые правила позволят бизнесу покупать столько долларов, сколько потребуется, подчеркнул Прат-Гай. Для физлиц все еще будут действовать ограничения: они смогут покупать до $2 млн в месяц. Импортерам, у которых есть непогашенные долги перед ЦБ (общая сумма оценивается в $5 млрд), будет предоставлена рассрочка или дополнительное время для выплаты.

      В ответ на опасения, что отмена ограничения на обмен валюты спровоцирует резкую девальвацию песо, Прат-Гай заявил, что ЦБ сохранит право проводить интервенции в случае слишком быстрого снижения обменного курса.

      По словам министра финансов, Аргентина также ведет переговоры с международными банками о кредитной линии на сумму более $5 млрд, чтобы пополнить международные резервы страны.

      Во время биржевых торгов курс Песо значительнно упал относительно доллара США.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить