ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сбербанк и "Мечел" пошли на мировую по 3,1 млрд руб.

      21.12.2015 11:18Распечатать
      Сбербанк и "Мечел" заключили мировое соглашение по спору о взыскании с металлургической компании 3,1 млрд руб. Сбербанк - третий из крупнейших кредиторов "Мечела" наряду с "Газпромбанком" и ВТБ.

      "Мечел" уже договорился о реструктуризации долга с "Газпромбанком", сообщает "Интерфакс". К концу июня задолженность "Мечела" перед "Газпромбанком" составляла около $2,3 млрд, перед ВТБ - $1,8 млрд, перед Сбербанком - $1,3 млрд.

      К 10 декабря долг "Мечела" составлял $6,178 млрд.

      Чистый убыток меткомпании сократился за девять месяцев на 17% до $1,012 млрд, выручка - на 35% до $3,275 млрд. Рентабельность EBITDA составила 17,9% против 9,7% годом ранее.

      "Мы продолжаем вести конструктивные переговоры с кредиторами о реструктуризации долга и видим положительную динамику. Компания одновременно ведет переговоры о привлечении партнеров для разработки Эльгинского месторождения. В течение отчетного периода мы увеличивали добычу на Эльгинском проекте. Рекордная маржинальность производства, поддержанная ослаблением национальной валюты, позволяет Эльге быть экономически эффективной даже при текущих объемах добычи и низких ценах.

      Стабильный спрос на угольную продукцию на экспортных рынках Японии и Кореи в сочетании с растущим потреблением в Индии и значительной потребностью наших собственных предприятий является залогом долгосрочного успеха этого проекта", - заявил гендиректор "Мечела" Олег Коржов.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить