ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Apple вновь появился операционный директор

      22.12.2015 19:33Распечатать

      Среди топ-менеджеров Apple произошли изменения. В американской компании наконец-то вновь появился операционный директор (COO). Эта должность оставалась вакантной с 2011 г., когда ее покинул действующий CEO компании Тим Кук.

      Эту должность занял вице-президент по операциям Джефф Уильямс, работающий в Apple с 1998 г. За это время Уильямса неоднократно повышали по службе: он отвечал за операции, каналы поставок, обслуживание и поддержку, социальную ответственность, разработку компьютеризированных часов Apple Watch и прочее. В последние годы он стал чаще появляться на публике.

      "Джефф играл ключевую роль в выходе Apple на рынок мобильных телефонов с запуском iPhone, и он продолжает контролировать развитие первого носимого устройства компании Apple Watch", — говорится в сообщении корпорации.

      Тем временем компания Тима Кука может столкнуться с первым в своей истории снижением продаж смартфонов. На днях сразу несколько влиятельных аналитиков выразили уверенность в снижении поставок iPhone.

      Аналитики Bank of America в записке для клиентов пересмотрели свою оценку по поставкам iPhone на 2016 финансовый год, который начался в конце сентября 2015 календарного года. Эксперты ожидают выпуск 220 млн устройств, что на 10 млн штук меньше по сравнению с предыдущим прогнозом.

      Аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти уверена, что Apple ждет снижение продаж смартфонов. По ее оценкам, в 2016 г. Apple реализует 224 млн iPhone, что на 2,9% меньше по сравнению с прошлым годом.

      Аналитики IDC прогнозируют, что в 2015 календарном году выпуск iPhone составит 233,8 млн штук, а в следующем году он уменьшится до 232,7 млн единиц.

      В Raymond James предполагаемый объем отгрузок iPhone сократили на 5 млн телефонов с 229 млн до 224 млн штук. Пониженные прогнозы эксперты объяснили слабыми ожиданиями поставщиков Apple.

      В Credit Suisse снизили прогнозируемый объем продаж iPhone в нынешнем финансовом году на 8 млн до 214 млн устройств, что даже ниже прогноза Morgan Stanley. По словам аналитиков Credit Suisse, они зафиксировали резкое снижение объемов производственных заказов на IV квартал 2015 г. и I квартал 2016 г. По последним данным, в последние три месяца нынешнего календарного года будет выпущено 75-80 млн iPhone, а в первые три месяца будущего года — 45-50 млн устройств.

      Исследовательская компания Baird Equity Research сократила прогноз по поставкам iPhone с 243,8 млн до 234,4 млн единиц. Однако аналитики ожидают продолжения роста продаж смартфонов Apple.

      Метки: Apple, кадры

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить