ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ванцев: авиаотрасль понесет масштабные потери

      22.12.2015 11:29Распечатать
      Аэропорт "Внуково" до ноября шел в ногу с показателями, заложенными в бизнес-плане. Однако к концу года выход на намеченные показатели маловероятен, заявил глава совета директоров аэропорта "Внуково" Виталий Ванцев.

      Зарубежные авиакомпании снимаются с рейсов, не выдержав конкуренции. "Трансаэро" ушла в историю, зато сменила ее "Россия". О новых условиях работы, о сломе трендов и процессе консолидации рассказывает председатель совета директоров аэропорта "Внуково"

      "Мы шли в соответствии с нашим бюджетом и бизнес-планом, который мы разрабатывали еще пять лет назад, до ноября 2015 г. Объем перевозок рос до 32% по отношению к прошлому году.

      Но события, произошедшие в сентябре и октябре, начиная с "Трансаэро", потом события, связанные с Египтом и Турцией, они, конечно, привели к падению роста объемов.

      На сегодняшний день мы идем к показателю в 15,5 - 15,7 млн пассажиров. Но в целом мы не дотягиваем до показателей, на которые рассчитывали выйти", - отметил Ванцев. План предусматривал не менее 16 млн пассажиров.

      Перечисленные события отразятся не только на показателях "Внуково", но и на "всем авиационном сообществе", пояснил Ванцев и подчеркнул, что пока "мы не понимаем масштаба тех потерь, что мы увидим в следующем году".

      "Мы рассчитываем сегодня очень аккуратно бюджет на следующий год. Думаю, что мы перевезем в следующем году 13 млн пассажиров", - заключил Ванцев.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить