ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Патрушев: угроза России со стороны НАТО растет

      22.12.2015 23:52Распечатать

      Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил о возросшей угрозы для безопасности России со стороны Североатлантического альянса.

      В своем интервью "Российской газете" Патрушев отметил, что военная деятельность НАТО представляет все большую угрозу для России. Глава Совбеза РФ, в частности, отметил строительство инфраструктуры противоракетной обороны в Европе, а также агрессивную сущность альянса.

      "Федеральный закон "О стратегическом планировании в Российской Федерации" требует обновлять Стратегию национальной безопасности каждые 6 лет.

      Действующая стратегия принята в 2009 году. За эти годы она показала свою эффективность.

      Россия продемонстрировала способность к защите суверенитета, независимости, государственной и территориальной целостности. Возросла ее роль в решении важнейших международных проблем, урегулировании межгосударственных конфликтов и кризисов.

      Вместе с тем в последнее время появились новые вызовы и угрозы национальной безопасности. США при поддержке ряда стран Запада намереваются сохранить свое доминирование в мировых делах, поэтому предпринимаются попытки ограничить проведение Россией самостоятельной внешней и внутренней политики.

      Все большую опасность представляют угрозы, связанные с военной деятельностью НАТО.

      Стремление к наращиванию и модернизации наступательных потенциалов, развертыванию новых видов вооружений, созданию глобальной системы ПРО, в том числе вокруг России, размывает структуру глобальной безопасности.

      Слова лидеров некоторых стран Запада о том, что НАТО – это оборонительный союз, созданный для обеспечения безопасности в мире, лишь прикрывают агрессивную сущность альянса
      "
      .

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить