ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Греф: мы обнаруживаем все новые долги "Трансаэро"

      25.12.2015 08:43Распечатать

      Сбербанк выявил очередные нарушения в деятельности авиакомпании "Трансаэро". В том числе выяснилось, что самолетный парк содержался ненадлежащим образом, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" глава Сбербанка Герман Греф.

      Следующий год для банковского сектора, скорее всего, будет более легким, чем 2015-ый, когда кредитные организации потеряли огромные суммы. Интервью по итогам года ведущей программы "Мнение" Эвелине Закамской дал глава Сбербанка Герман Греф.

      "Мы видим недостоверную отчетность. Мы видим, что даже те самолеты, которые были в лизинге, к сожалению, в нарушение лизинговых контрактов не содержались в нормальном состоянии. Подавляющее количество техники в неработоспособном состоянии, имеются большие долги перед компаниями, которым были переданы на обслуживание самолеты и двигатели от самолетов, и мы обнаруживаем все новые и новые долги", - заявил Греф.

      Общий долг "Трансаэро" перед банками-кредиторами составляет около 250 млрд руб. Долг "Трансаэро" перед Сбербанком составляет 6 млрд руб., не считая задолженности по финансовому лизингу.

      В середине октября Сбербанк подал иск о банкротстве "Трансаэро". 21 октября Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к производству заявление Сбербанка о банкротстве авиаперевозчика.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить