ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новак: Украина не соблюдает заключенные контракты

      31.12.2015 18:05Распечатать

      Министр энергетики РФ Александр Новак заявил о том, что украинская сторона не соблюдает контракт на поставку электроэнергии в Крым.

      При этом Новак отметил, что все объекты жизнеобеспечения Крыма будут обеспечены электроэнергией и без поставок электричества с Украины:

      "Уже довольно давно украинская сторона не соблюдает контракт по поставке электроэнергии в Крым. Все мы видели подорванные линии электропередачи, каких-то якобы неуправляемых вооруженных людей, которые не дают их чинить, и прочее сумасбродство.

      В целом надо сказать, что украинские поставки составляют не более 10% от потребности Крыма и Севастополя. Недостающие 15% – это тот дефицит, который сегодня складывается и который будет покрыт, когда будут введены очередные подводные кабельные линии до 1 мая следующего года".


      В ночь с 30 на 31 декабря 2015 г. в Херсонской области Украины был совершен очередной подрыв опор ЛЭП, после которого поставки электроэнергии с украинской территории прекратились. Президент РФ Владимир Путин предложил провести соцопрос в Крыму по поводу рациональности дальнейших поставок электроэнергии с Украины.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить