ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Газпром нефть" свернула проект НПЗ во Вьетнаме

      11.01.2016 12:36Распечатать
      "Газпром нефть" выходит из переговоров с Государственной корпорацией нефти и газа Вьетнама (Petrovietnam) о приобретении 49% в единственном во Вьетнаме НПЗ "Зунгкуат", заявил представитель Petrovietnam.

      Российская компания в письменном виде проинформировала вьетнамскую сторону об отказе от продолжения переговоров по участию "Газпром нефти" в модернизации НПЗ, отмечает ТАСС. В ноябре 2013 г. "Газпром нефть" и Petrovietnam заключили рамочное соглашение об условиях приобретения доли в НПЗ "Зунгкуат" и модернизации завода.

      Инвестиции "Газпром нефти" в этот проект могли составить $1-1,5 млрд. Российская компания намеревалась приобрести 49% компании Binh Son Refining & Petrochemical - оператора НПЗ "Зунгкуат". Мощность введенного в 2008 г. в строй завода планировали увеличить с 6,5 млн тонн до 10-12 млн тонн нефти в год.

      Причиной отказа "Газпром нефти" от участия в проекте послужила позиция Министерства промышленности и торговли Вьетнама. Министерство отказалось сохранить для НПЗ после 2018 г. льготы в виде сниженных импортных тарифов, о чем просила российская сторона.

      При этом "Газпром нефть" не исключает приобретения некоторого количества акций вьетнамского НПЗ после предстоящего в текущем году акционирования.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить