ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЕС ввел импортные пошлины на сталь из Китая

      29.01.2016 23:50Распечатать

      Фото: AFP

      Европейские власти объявили о введении тарифов в размере до 13% на импорт стали, произведенной в Китае.

      В официальном журнале ЕС сообщается о применении тарифов в диапазоне 9,2–13% по импорту стальной арматуры высокой усталостной прочности из Китая.

      На первоначальном этапе тарифы будет действовать в течение следующих 6 месяцев, однако затем могут быть продлены на срок до 5 лет, в случае если власти ЕС придут к выводу, что Китай ведет демпинговую политику на рынке европейской стали.

      Представители Европейской комиссии заявили о том, что у ЕС уже есть доказательства того, что ряд европейских производителей "понесли материальные убытки" в результате увеличения импорта китайской стали по низким ценам.

      Объем импорта стали из Китая в Европу за последние два года увеличился почти в два раза. За это же время цены на сталь упали примерно на 40%.

      На этом фоне европейские производители стали вынуждены сокращать свои производственные мощности и увольнять персонал. В 2015 г. компании, входящие в Европейскую ассоциацию производителей стали (Eurofer), в очередной раз обратились к властям ЕС с просьбой "защитить" их от "нечестной", по их мнению, конкуренции со стороны китайских компаний.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить