ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      PGNiG подала иск в арбитраж к "Газпрому"

      02.02.2016 10:05Распечатать

      Польская нефтегазовая компания PGNiG 1 февраля подала иск в арбитраж в Стокгольме к ПАО "Газпром" и ООО "Газпром экспорт", говорится в сообщении польской компании.

      В рамках этого же процесса 13 мая 2015 г. PGNiG направила российской компании уведомление об арбитраже. Иск касается условий долгосрочного контракта от 25 сентября 1996 г.

      PGNiG не разглашает информацию о характере спора из-за конфиденциального характера арбитража. При этом PGNiG сообщила, что подача иска не исключает проведения коммерческих переговоров между сторонами с целью достичь соглашения.

      Контракт на поставку газа в Польшу по газопроводу "Ямал-Европа" до 2022 г. предусматривает поставку до 10,2 млрд куб. м газа в год. В 2014 г. "Газпром" поставил в Польшу 9,1 млрд куб. м газа примерно по $379 за 1 тыс. куб. м.

      В 2011-2012 гг. PGNiG уже вела с "Газпромом" арбитражную тяжбу, которая закончилась внесудебной договоренностью.

      В понедельник стало известно, что иск к дочерней компании "Газпрома" подала итальянская компания Saipem. Saipem занималась прокладкой труб по дну Черного моря в рамках строительства "Южного потока", а позже - "Турецкого потока". Из-за срыва строительства компании пришлось уволить несколько тысяч сотрудников, чтобы сохранить конкурентоспособность на отраслевом рынке.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить