ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Силовые машины" поставят оборудование для АЭС Китая

      03.02.2016 10:34Распечатать
      Компании "Русатом Сервис" и "Силовые машины" подписали договор на поставку четырех комплектов турбинных лопаток для второго энергоблока Тяньваньской АЭС в Китае, сообщает "Русатом Сервис".

      Срок завершения поставок - 2020 г., условия договора предусматривают возможность досрочной поставки оборудования. Замена турбинных лопаток пятой ступени как наиболее подверженных износу при работе турбоагрегата - обязательная процедура для восстановление проектных показателей энергооборудования.

      "Силовые машины" работают над двумя другими заказами "Русатом Сервиса" для АЭС "Тяньвань" - производят запчасти для турбогенераторов блоков №1 и №2 и три комплекта турбинных лопаток четвертой и пятой ступеней блока № 1. Проекты завершат в августе и сентябре соответственно.

      "Росатом" строит блоки №3 и №4 Тяньваньской АЭС и обсуждает возможное строительство еще четырех блоков.

      Первую очередь ТАЭС (блоки №1 и №2) уже ввели в строй, строительство блока №3 начали в конце 2012 г. В сентябре 2013 г. приступили к строительству блока № 4. По планам Тяньваньскую АЭС-2 должны ввести в строй до конца 2017 г.

      "Русатом Сервис" - подразделение "Росатома", создано в 2011 г. для обслуживания зарубежных атомных станций российского дизайна. Занимается ремонтом и усовершенствованием АЭС, подготовкой кадров для станций.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить