ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Старейший банк Швейцарии расстается с активами

      27.01.2012 20:29Распечатать
      Старейший швейцарский банк Wegelin & Co, основанный в середине XVIII века, вынужден продать часть бизнеса. Причиной стало расследование американских налоговиков фактов уклонения от налогов.

      Совсем недавно Цюрих потряс еще один скандал. Президент Нацбанка подал в отставку из-за финансовых махинаций жены. Ф.Хильдебранд не захотел портить репутацию "безупречного банка мира".

      Банк, защищая интересы вкладчиков и сотрудников, намерен передать часть клиентской базы и структуру по управлению капиталом и активами Notenstein Private Bank, владеет которым Raiffeisen. Расследование американских властей еще продолжается, и часть сотрудников швейцарского банка останутся в Wegelin & Co.

      Сделка эта не самая выгодная для швейцарцев, предполагают аналитики. Финансовые подробности пока держатся в секрете. Подтолкнули швейцарских банкиров к решительным действиям намерения США начать судебное разбирательство против Wegelin & Со. Еще в декабре трем сотрудникам предъявили обвинение в содействии американским гражданам, которые уклоняются от уплаты налогов. Дело датировано 2008-2009 гг. По данным следствия именно в этот период подозреваемые открыли тайные счета и предлагали богатым американцам разместить на них средства.

      Расследование этих фактов - дело неспешное. Проходит оно на фоне переговоров между США и Швейцарией о сохранении банковской тайны. На форуме в Давосе министр финансов Швейцарии Эвелина Видмер-Шлумпф выразила надежду, что "налоговые" американо-швейцарские налоговые споры удастся разрешить к концу 2012 г. На переговорах обсуждаются суммы штрафов, в обмен на которые власти США откажутся от судебного преследования 11 швейцарских банков, сообщила глава финансового ведомства Швейцарии.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить