Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Йеллен оказалось нечем порадовать рынки

      10.02.2016 17:35Распечатать
      Долгожданное выступление Джанет Йеллен разочаровало участников рынка. По большому счет глава ФРС просто перечитала последнее заявление Комитета по операциям на открытом рынке, не предоставив участникам рынка достаточно поводов для оптимизма.

      Йеллен очередной раз отметила, что экономика готова к постепенному повышению ставок, то есть, по ее мнению, все идет своим чередом и беспокоиться не о чем.

      Также Йеллен отметила, что рост зарплат должен поддержать доходы и расходы населения.

      Ну и, конечно, не могла глава ФРС обойти стороной состояние финансового сектора, который в последнее время вызывает определенную тревогу. Но и здесь, по мнению Йеллен, риски чрезмерного использования заемных средств остаются низкими.

      На эти финансовые штампы хуже всего отреагировали нефтяные котировки. Смесь WTI снова опустилась ниже $28 за баррель.

      Zerohedge



      Также госпожа Йеллен отметила, что финансовые условия в последнее время в меньшей степени поддерживают экономический рост, а инфляция останется низкой в краткосрочной перспективе. Это высказывание несколько приободрило фондовые рынки, но оптимизм продлился недолго.



      Вполне возможно, что рынок может воспринять заявление Йеллен как сигнал к тому, что рынки еще недостаточно упали, для того чтобы Федрезерв изменил свою политику. Из этого можно сделать вывод, что в ходе основной сессии в Нью-Йорке мы увидим очередную волну распродаж.

      Следующее заседание Федеральной резервной системы состоится уже в марте, однако уже сейчас трейдеры оценивают вероятность повышения ставок на этом заседании как нулевую.

      Zerohedge

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить