ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лагард: Украина может лишиться помощи МВФ

      10.02.2016 15:01Распечатать
      Международный валютный фонд (МВФ) может прекратить программу поддержки Украины, если Киев не осуществит обещанные реформы, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

      "Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который показывает Украина в улучшении государственного управления, борьбе с коррупцией и уменьшении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа продолжится в дальнейшем и окажется успешной", - заявил МВФ.

      "Украина рискует вернуться к практике неудачных экономических шагов, которых и так хватало в ее недавней истории. Жизненно важно, чтобы действия лидеров Украины вернули страну на обнадеживающий путь реформ", - подчеркнула Лагард.

      Некоторые СМИ сообщили ранее, что МВФ отложил выделение очередного транша Украине.

      По оценке МВФ, компании военно-промышленного комплекса Украины потеряли 80% доходов после разрыва военно-технического сотрудничества с Россией.

      МВФ ранее выразил серьезную обеспокоенность тем, что министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус подал в отставку.

      "Старые силы" преследуют корыстные интересы на Украине и пытаются повернуть реформы вспять.

      "Очень беспокоит то, что некоторые представители старых сил пытаются разрушить хорошие дела", - пояснил Абромавичус. К "старым силам" министр относит не только олигархов. "Стало совершенно очевидно, что, к сожалению, некоторые из самых близких союзников президента и премьер-министра, на которых откровенно указали пальцем в местных и международных СМИ, вмешивались в дела госкорпораций", - заявил Абромавичус.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить