ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сбербанк объявил о соглашении с "Мечелом" по долгу

      10.02.2016 17:50Распечатать
      Сбербанк объявил о достижении предварительных договоренностей с "Мечелом" по реструктуризации долга с рядом условий.

      Неделей ранее "Мечел" созвал внеочередное собрание акционеров для одобрения соглашений с кредиторами о реструктуризации долга после 2-летних переговоров.

      "Предварительные договоренности достигнуты. Для завершения реструктуризации необходимо, чтобы "Мечел" выполнил ряд согласованных существенных условий, в том числе по обслуживанию и погашению задолженности, а также выполнял обязательства перед другими крупными кредиторами. Кроме того, требуется корпоративное одобрение сделок по реструктуризации от миноритарных акционеров "Мечела" на предстоящих собраниях акционеров", - отмечается в заявлении Сбербанка, опубликованном в среду.

      "Мечел" наибольшие кредиты брал в "Газпромбанке", Сбербанке, ВТБ.

      По данным на 9 декабря 2015 г., компания задолжала Сбербанку около $1,3 млрд, "Газпромбанку" - $1,8 млрд, ВТБ - $1,1 млрд.

      Общий долг "Мечела" к этому моменту достигал $6,178 млрд.

      ВТБ и "Газпромбанк" быстро пошли навстречу компании и в 2015 г. согласились на реструктуризацию задолженности.

      Сбербанк вел переговоры до последнего, отвергая предложения "Мечела".

      Неделей ранее одновременно с созывом внеочередного собрания к акционерам обратился владелец и председатель совета директоров ОАО "Мечел" Игорь Зюзин.

      "Я рад сообщить вам, что мы достигли соглашения с нашими крупнейшими кредиторами по условиям реструктуризации, - отмечается в обращении Зюзина. - В рамках этих соглашений срок начала погашения задолженности переносится на 2017 г., а по большей части займов, при условии одобрения акционерами вынесенных на общее собрание сделок с банками-кредиторами, срок начала погашения может быть перенесен на 2020 г."

      "Также, в соответствии с достигнутыми договоренностями, банки снизят процентные ставки и спишут штрафы, а часть процентных платежей будет капитализироваться. Все эти меры позволят восстановить финансовую устойчивость компании", - убеждает Зюзин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить