Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Тулеев: катастрофа с продажей угля энергомарок

      15.02.2016 10:41Распечатать
      Предприятия Кемеровской области испытывают трудности с продажей углей энергетических марок, заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

      "Катастрофическое положение с энергетическими марками углей. Катастрофическое в полном смысле этого слова", - отметил Тулеев, сообщает "Интерфакс".

      "У нас сейчас крен намечается, что коксующегося угля будет не хватать. Уже явно видно, что не хватает даже сейчас. А энергетики (угля энергетических марок - ред.) некуда девать. Европа резко сократила (импорт угля - ред.), на 20%. А то, что мы надеялись на Азиатско-Тихоокеанский регион, ничего не идет. Японцы немного держатся, а остальное практически не идет", - подчеркнул Тулеев.

      Положительный эффект от девальвации рубля при продаже угля также иссяк. "Многие говорят, что девальвация рубля как-то сыграет. Пока не играет, потому что такую же девальвацию к своим нацвалютам ввели и Австралия, и Индонезия, и другие страны", - заключил губернатор.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить