ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Moody's снизило рейтинг Anglo American до мусорного

      15.02.2016 23:39Распечатать

      Рейтинговое агентство Moody's объявило о снижении кредитного рейтинга Anglo American, одной из крупнейших горнодобывающих компаний в мире, с "Baa3" до "Ba3", на три ступени ниже инвестиционного рейтинга. Прогноз по рейтинг "негативный".

      По оценкам Moody's, основными факторами ухудшения кредитной оценки Anglo American, одного из мировых лидеров по добыче платины, стали сохранение сложной ситуации с сырьевыми активами, а также рост долговой нагрузки компании.

      "Снижение рейтинга Anglo American с "Baa3" до "Ba3" отражает мнение Moody's по обострению рисков для бизнеса компании в связи с ухудшением ситуации на сырьевом рынке и более продолжительный, более неопределенный, чем ожидалось ранее, период снижения долговой нагрузки.

      Оценка Moody's по увеличению бизнес-риска Anglo American отражает опасения по поводу возможности дальнейшего ухудшения портфеля сырьевых активов компании, в частности, связанными с железной рудой, на фоне сохранения низких цен на сырье.

      Кроме того, снижение рейтинга также отражает существенное ухудшение долговой нагрузки Anglo American, которое произошло в 2015 г. Кредитное плечо компании, по оценкам Moody's (совокупный долг / EBITDA), выросло до 4,2 в 2015 г. по сравнению с показателями в 2,6 в 2014 г. и 3,3 в первой половине 2015 г.".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить