ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Суд принял иск России к Украине по долгу в $3 млрд

      18.02.2016 20:41Распечатать

      Высокий суд Лондона зарегистрировал иск России против Украины, поданный из-за непогашенного долга в $3 млрд.

      Подтверждение о регистрации иска получили ряд СМИ, в том числе агентство ТАСС. Представитель суда в своих комментариях отметил:

      "Иск был зарегистрирован в "финансовом списке" 17 февраля. Сторонами разбирательства выступают The Law Debenture Trust Corporation PLC против Украины, представленной министром финансов Украины, действующим согласно инструкциям кабинета министров Украины".


      В день подачи иска глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил о том, что помимо погашения основной суммы долга Россия требует выплатить дополнительные проценты по облигациям, которые начали начисляться с 20 декабря 2015 г. (т. е. с того момента, когда Украина должна была погасить долг).

      Юридическая компания Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP, представляющая интересы России в иске к Украине, считает, что Высокий суд Лондона согласится с позицией РФ. Партнер Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP Дэвид Сейбл в интервью ТАСС заявил об уверенности в том, что Россия выиграет данный иск.

      "Мы уверены в том, что в итоговом результате Россия одержит верх. Следующий шаг будет сделан 4 марта, когда Украина должна будет признать факт вручения судебного документа. У ответчика будет время до 18 марта, к которому они должны будут представить возражения по иску".


      Ряд экспертов также отметили, что судебный процесс будет открытым и сам факт подачи иска России к Украине по долгу в $3 млрд в Высокий суд Лондона говорит о том, что власти РФ уверены в своей правоте.

      Управляющий директор консалтинговой компании Slaney Advisors Питер Гриффин в своих комментариях агентству "Блумберг" заявил о том, что у России была возможность подать иск к Украине в Лондонский международный третейский суд (London Court of International Arbitration) и в таком случае разбирательство проходило бы за закрытыми дверями:

      "Тот факт, что они обратились с иском в Высокий суд Лондона, наглядно говорит: русские уверены в своей победе. Если они смогут получить судебное решение в отношении Украины в английском суде, это станет громким политическим заявлением для России".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить