Индекс делового настроения Германии упал в феврале

23.02.2016 12:55Распечатать

Индекс делового настроения в Германии вновь упал по итогам февраля, свидетельствуют данные опроса, проведенного институтом Ifo.

Это стимулирует опасения, что экономика, считающаяся основным двигателем Европы, замедляется.

Индекс упал до 105,7 пункта по сравнению со 107,3 в прошлом месяце. Это также ниже прогнозов аналитиков, опрошенных Reuters, которые ожидали показатель на уровне 106,7 пункта. Данные показывают постоянное ухудшение перспектив крупнейшей экономики Европы.

Предварительный индекс менеджеров по закупкам от Markit, опубликованный в понедельник, показал падение активности в производственном секторе Германии до 15-месячного минимума в феврале, что будет содействовать более широкому замедлению по всей еврозоне.

Экономика Германии в IV квартале в квартальном выражении выросла всего на 0,3%. Такие темпы роста стимулируют озабоченность по поводу состояния экономики страны. В дополнение ко всем экономическим проблемам есть реальные риски, связанные с реакцией канцлера Германии Ангелы Меркель на проблему мигрантов.

Не добавляет оптимизма возможность выхода Великобритании из ЕС.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить