В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Goldman Sachs отправил в отпуск донора Трампа

      01.03.2016 22:29Распечатать

      Здание штаб-квартиры Goldman Sachs. Фото: Jin Lee / Bloomberg

      Американский инвестбанк Goldman Sachs отправил в отплачиваемый отпуск одного из своих сотрудников, узнав о его пожертвованиях в пользу предвыборной кампании Дональда Трампа.

      По данным ряда СМИ, единственного сотрудника Goldman Sachs, поддержавшего деньгами президентскую кампанию Дональда Трампа, отправили в административный отпуск.

      Как отмечают издания New York Times, а также Financial Times поводом для административного наказания Люка Торбурна (Luke Thorburn) стали не столько его пожертвования (весьма скромные, всего $534) в пользу Трампа, сколько попытка заработать на выпуске бейсболок со слоганом, повторяющим главный рефрен предвыборной кампании миллиардера ("Сделаем Америку снова великой" / ''Make America Great Again'').

      Фото: Joe Raedle / Getty Images

      Как сообщают издания, федеральные регистрационные данные показывают, что имя Торбурна указано в поданной заявке на товарный знак "Сделаем христианство снова великим" (''Make Christianity Great Again''). В конце февраля 2016 г. в интернете начали продавать красные, синие и черные бейсболки с этим слоганом.

      Как отмечается, по сравнению с небольшим пожертвованием от отправленного в отпуск сотрудника львиная доля финансовой поддержки со стороны сотрудников Goldman Sachs по состоянию на конец февраля 2016 г. пришлась на кампании потенциальных кандидатов от Республиканской – сенатора от шт. Флорида Марко Рубио ($200 тыс.) и Демократической партий – Хиллари Клинтон ($94 тыс.).
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить