ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФАС ждет появления в РФ второго лоукостера в 2016 г.

      21.03.2016 11:25Распечатать
      Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ожидает создания второго низкотарифного авиаперевозчика в 2016 г., заявил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

      В России пока работает только один лоукостер - авиакомпания "Победа".

      "Насколько я помню, в "дорожной карте" по конкуренции предполагается создание двух лоукостеров. Поэтому, конечно, ожидаем, что (второй лоукостер - прим. ред.) появится", - отметил он, передает ТАСС.

      Голомолзин полагает, что ситуация на авиарынке предполагает создание второго лоукостера в РФ.

      "Ситуация на рынке предполагает его появление, - уточнил Голомолзин. - В 2016 году, возможно. В соответствии с "дорожной картой" он и должен был появиться в 2016 году. Раньше в режиме лоукостера по отдельным маршрутам работала "Трансаэро".

      В плане мероприятий ФАС по развитию конкуренции и совершенствованию антимонопольной политики создание первого низкобюджетного перевозчика планировалось в 2013 г., второго - в 2014 г.

      На данный момент в России работает только один лоукостер - авиакомпания "Победа" в составе группы "Аэрофлот", которая была создана на базе попавшего под санкции лоукостера "Добролет".

      Свой первый рейс "Победа" выполнила 1 декабря 2014 г.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить