ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      BMW сократит затраты на 5% за счет новых роботов

      21.03.2016 18:11Распечатать

      Немецкий автомобилестроительный концерн BMW повышает автоматизацию сборочного процесса на своих предприятиях в рамках планов по уменьшению времени и затрат на производство легковых машин.

      Руководитель производственного департамента BMW Оливер Ципзе прокомментировал агентству "Блумберг" запуск пилотного проекта по использованию роботизированных самоуправляемых тележек для транспортировки контейнеров с деталями для сборки автомобилей:

      "Если мы не будем подходить с умом к перемещению необходимых деталей на необходимое место, вся сборочная линия будет завалена всевозможными запчастями. Человек не всегда понимает, куда и какие детали необходимо доставить. Подобная система стоит дешевле, чем ручной труд, и позволяет экономить деньги за счет оптимизации материальных потоков".


      Ципзе также отметил, что одной из основных целей нововведений является сокращение времени производства одного автомобиля до 30 часов.

      Пока что проект проходит испытание в логистическом центре BMW в Вакерсдорфе. По планам, после 6-месячного тестирования, роботизированные тележки собственного производства BMW начнут использоваться и на других предприятиях компании.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить