ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Билибинскую АЭС на Чукотке закроют в 2019 году

      22.03.2016 11:44Распечатать
      Билибинскую АЭС в Чукотском автономном округе закроют в 2019 г., заявил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе, заместитель председателя правительства Юрий Трутнев.

      Фото www.seogan.ru

      Трутнев провел расширенное заседание по вопросам энергоснабжения Чукотки, на котором обсуждали вопросы подготовки к замещению мощностей Билибинской АЭС.

      "В 2019 г. ожидается убытие Билибинской атомной теплоэлектростанции. В связи с этим необходимо заместить мощности так, чтобы энергии хватило для полноценного обеспечения экономики существующих населенных пунктов. Этот вопрос рассматривается не в первый раз, так как эта задача не допускает никаких срывов, требует согласованных действий федеральных и региональных органов власти, хозяйствующих субъектов", - отметил Трутнев, сообщает пресс-служба губернатора Чукотки.

      С точки зрения замещения мощностей Билибинской АЭС все вопросы решены, существует "дорожная карта", по которой выполняют все необходимые мероприятия, подчеркнул Трутнев и добавил, что "проект движется в соответствии с установленными сроками".

      Билибинская АЭС - самая удаленная российская АЭС, расположена в Чукотском автономном округе, построена в 1974-1976 гг. Мощность каждого блока - 12 МВт. На АЭС установлены четыре однотипных энергоблока с реакторной установкой ЭГП-6.

      Для замены Билибинской АЭС строят плавучую АЭС (ПАТЭС) мощностью 70 МВт, которую пришвартуют в городе Певек на Чукотке. ПАТЭС введут в строй в этом году.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить