ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глазьев: новая реальность ЦБ приведет к катастрофе

      06.04.2016 15:02Распечатать

      Советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев раскритиковал действия Банка России. По мнению Глазьева, политика ЦБ может привести к "экономической катастрофе".

      "В созданной Банком России "новой реальности" выживают только спекулянты, а производство умирает. Это путь к экономической катастрофе", - написал Глазьев в Twitter.

      По его мнению, "новая реальность" - это "стагфляция, прекратившая экономический рост". "Если бы не созданная политикой ЦБ "новая реальность", то российская экономика могла бы расти на 6-8% в год", - полагает советник президента.

      Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева в интервью газете "Известия" заявила, что ситуация в российской экономике развивается лучше, чем можно было бы ожидать.

      Омбудсмен по правам предпринимателей Борис Титов и советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев на заседании "Столыпинского клуба" представили доклад "Экономика роста".

      "Невзирая на вторую волну снижения нефтяных цен, мы видим, что ситуация в экономике продолжает стабилизироваться. Поэтому я не концентрировалась бы на слове "кризис". Нашу ситуацию лучше всего описывает термин "новая реальность", то есть это не временные трудности, а новые координаты, в которых нашей экономике предстоит развиваться", - отметила Юдаева, добавив, что в этой новой реальности есть разные новые возможности.

      В администрации президента России с точкой зрения Глазьева не согласились.

      "Данное заявление является личной точкой зрения Глазьева и никоим образом не отражает позицию администрации президента РФ", - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

      Сергей Глазьев входит в президиум экономического совета при президенте РФ, который займется подготовкой экономических реформ. Помимо правительственных чиновников, в него входят экономический помощник президента Андрей Белоусов, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, президент Сбербанка Герман Греф, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте Владимир Мау. Возглавляет президиум президент Владимир Путин.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить