ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Intesa будет участвовать в размещении бондов РФ

      07.04.2016 10:31Распечатать

      Итальянский банк Intesa будет участвовать в размещении гособлигаций России, несмотря на рекомендации США и ЕС, заявил председатель совета директоров банка Антонио Фаллико.

      "Это не санкции, а рекомендации американской стороны. Банк Intesa не заявил, что мы будем следовать этим рекомендациям. А есть те банки, которые сказали "да". Мы ничего не говорили, мы продолжаем свою работу. Некоторые банки сказали, что они не будут больше финансировать размещение евробондов в пользу России. На этом фоне Intesa сказала, что мы продолжаем", - цитирует ТАСС главу банка.

      ФРС и ЕЦБ не отдают себе отчет в реальном положении дел в мировой экономике. У регуляторов катастрофически низкий уровень знаний. Это мнение Антонио Фаллико, председателя совета директоров "Банка Интеза" в России.

      По словам Фаллико, в скором времени Intesa планирует участвовать в приватизации российских компаний. "Каких, пока сказать не могу: это профессиональная тайна", - сказал председатель совета директоров.

      Проблем при размещении евробондов РФ в случае желания Минфина быть не должно, сообщила журналистам Белла Златкис, заместитель председателя Сбербанка на съезде Ассоциации российских банков.

      "Как я вижу ситуацию - она беспроблемная. В России как минимум три финансовых института международного уровня, которые в состоянии быть лид-менеджерами. Инвесторов несчитано", - передает ТАСС.

      Россия намерена продать в этом году облигации на $3 млрд и в начале февраля направила 25 иностранным (включая Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley) и трем российским банкам запросы предложений на оказание услуг по размещению этих бумаг на международном рынке.

      Правительство США предостерегло некоторые крупнейшие банки страны от участия в организации размещения российских суверенных облигаций. По мнению американских властей, это нарушило бы режим санкций в отношении России.

      Санкции не запрещают кредитным организациям из США поддерживать РФ в размещении суверенных бумаг. Однако руководство Госдепартамента США считает, что помощь в привлечении внешнего финансирования для России противоречила бы внешней политике США.

      Ранее стало известно, что в размещении российских евробондов решили не принимать участие американские банки Goldman Sachs и JPMorgan. Вслед за этим несколько европейских банков отказались от участия в сделке по размещению бондов, не желая вызывать недовольство властей США и ЕС. По информации источников The Wall Street Journal, в сделке уже отказались участвовать BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC и UBS.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить