ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Панама примет международные стандарты налогов

      15.04.2016 09:50Распечатать

      Глава ОЭСР Анхель Гурриа

      Власти Панамы решили принять международные стандарты налоговой отчетности, заявил глава Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа.

      Ранее руководство Евросоюза пригрозило ввести санкции против Панамы и других стран с низким уровнем налоговой отчетности, если они откажутся содействовать борьбе с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов.

      "Мы только что получили информацию, что несколько минут назад они (власти Панамы - прим. ред.) заявили о намерении принять общие стандарты налоговой отчетности", - сказал Гурриа на пресс-конференции в Вашингтоне, где проходят весенние встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка.

      Глава ОЭСР отметил, что "это очень хорошая новость", и приветствовал это решение правительства Панамы, назвав его "позитивным моментом" в ситуации с "панамскими документами". Ранее власти Панамы выступали против присоединения к международной системе обмена налоговыми данными.

      3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал "панамские документы" юридической фирмы Mossack Fonseca, где содержались данные об офшорных активах 12 действующих и бывших мировых лидеров.

      Панама внесена Евросоюзом в список стран, которые не сотрудничают в расследовании фактов уклонения от налогов. На прошлой неделе еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московичи призвал власти Панамы пересмотреть свою позицию по этому вопросу. По его словам, ЕС должен "быть готов ввести против них соответствующие санкции, если они отказываются меняться".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить