ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин думает над "обратной ипотекой" для бедных

      21.04.2016 00:32Распечатать

      В Министерстве финансов России рассматривают внедрение механизма "обратной ипотеки" как один из вариантов поддержки малоимущих.

      Первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко отметила, что подобная мера могла бы помочь выйти нуждающимся из трудного финансового положения и может рассматриваться как один из способов борьбы с бедностью:

      "Мы обсуждаем введение так называемой обратной ипотеки. Человек, который имеет имущество, который перестал зарабатывать, он может вполне передать это имущество государству, которое будет ему оплачивать обратную ипотеку. Государство может ему платить часть средств в стоимость этого имущества, которое по истечении какого-то времени (может быть, времени жизни этого человека) переходит в государственную собственность.

      Мы пытаемся найти инструменты, как повлиять на то, чтобы бедность в Российской Федерации можно было бы победить. Мы считаем, что ее реально победить.

      Это мы рассматриваем как возможный вариант. Когда человек одинокий, ему некому помочь, почему бы не сделать так, что он отдает то имущество, которое есть, а государство ему платит".


      Речь идет о передаче имущества в залог банку или государству в обмен на кредит или денежные выплаты. Подобный механизм уже применяет Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов.

      Читайте также

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить