ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти могут ввести акциз на пальмовое масло

      21.04.2016 11:15Распечатать
      Президент Владимир Путин поручил правительству изучить вопрос о целесообразности введения акциза на растительные масла тропического происхождения.

      Перечень поручений по итогам "Прямой линии" Путина с гражданами России размещен в четверг на сайте Кремля. К растительным маслам тропического происхождения относятся, в частности, пальмовое и кокосовое масло, а также масло какао.

      Президент поручил правительству принять меры по доведению до потребителя информации о входящих в состав пищевой продукции наименований растительных масел, включая масла тропического происхождения.

      Срок исполнения поручения - 1 июня 2016 г.

      "ФАС России негативно относится к такой инициативе. Введение акцизов неминуемо приведет к росту цен на продукты с использованием пальмового масла. Есть допустимые нормы, при которых приемлемо использовать пальмовое масло в производстве. Информация о наличии пальмового масла должна обязательно указываться на упаковке", - заявила в феврале глава управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить