ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Нацбанк Белоруссии cнизил ключевую ставку до 22%

      25.04.2016 17:31Распечатать
      Национальный банк Белоруссии второй раз за апрель понизил ключевую ставку - с 24% годовых до 22%.

      "Замедление темпов роста денежной массы, формирование чистого предложения валюты на внутреннем валютном рынке, нормализация ситуации на депозитном рынке обусловливают уменьшение инфляционного давления в стране", - объяснил регулятор свое решение.

      "В этой связи, с учетом складывающейся фактической ситуации, оценок на ближайшую перспективу и анализа имеющихся рисков в экономике и денежно-кредитной сфере, Национальным банком приняты решения, направленные на снижение величины превышения номинальными процентными ставками уровня фактической и прогнозируемой инфляции", - отмечает Нацбанк.

      С 1 апреля 2016 г. правление Национального банка Белоруссии впервые с 2014 г. снизило размер ставки рефинансирования на 1 процентный пункт до 24% годовых. Регулятор отмечает снижение инфляционных рисков и стабилизацию экономики.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить