ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      9 регионов, где дают по гектару каждому

      02.05.2016 20:04Распечатать
      Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении россиянам земли в безвозмездное пользование на Дальнем Востоке. Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

      Фото: "АмурПРЕСС"

      Любой россиянин может получить 1 гектар земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности, на территории Республики Саха (Якутия), Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области или Чукотского автономного округа.

      Земля передается в безвозмездное пользование сроком на 5 лет. Купля-продажа полученной земли не допускается. Участок нельзя сдавать в аренду или передавать в пользование иностранцам или созданным при их участии компаниям, а также людям без гражданства.

      По истечении 5-летнего срока и при условии освоения участков россияне смогут арендовать их или оформить в собственность.

      Участки, относящиеся к землям лесного фонда, можно будет получить в собственность только после 15 лет их надлежащего использования и только при условии их предварительного перевода в земли иных категорий, говорится в законе.

      Граждане могут подавать совместные заявки на землеотводы, но не более 1 гектара на 1 человека.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить