Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Самое интересное из данных по рынку труда США

      06.05.2016 17:34Распечатать

      Ключевые на сегодняшний день для рынка данные по занятости в США принесли немало сюрпризов, спровоцировав достаточно высокую волатильность на рынках.

      Даже если не вдаваться в подробности, данные, откровенно говоря, слабые. Результат за апрель оказался намного слабее ожиданий: всего 160 тыс. новых рабочих мест против 205 тыс.



      Но дальше начинается самое интересное. Дело в том, что в очередной раз произошло масштабное выбытие числа людей из рабочей силы. Ниже будут приведены два графика, где верхний указывает как раз на долю участия населения в рабочей силе, а нижний - число людей, в нее не попадающих.



      Более того, люди в возрасте от 25 до 54 лет, которые считаются основой рабочей силы, потеряли работу, а вот прирост рабочих мест для людей в возрасте от 55 лет и выше стал рекордным.



      Более или менее неплохими оказались данные по росту заработных плат. Средняя почасовая оплата труда в США в апреле выросла на 0,3% относительно предыдущего месяца и на 2,5% в годовом выражении. В предыдущем марте рост составил 0,2% и 2,3% соответственно.

      Ну а теперь самое главное, как раз то, для чего ждали этой статистики трейдеры. Речь, конечно, идет об ожиданиях относительно будущих действий Федрезерва и количестве возможных повышений ставки в этом году.

      Теперь в повышение ставки в июне не верит практически никто, а рынок оценивает вероятность такого развития событий как нулевую.



      Более того, даже на январь 2017 г. трейдеры оценивают вероятность повышения ставки всего в 43%.

      Даже Goldman Sachs, который утверждал, что ставку повысят именно в июне, сдался и теперь ждет повышения только в сентябре.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить