ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: власти не введут акциз на пальмовое масло

      10.05.2016 17:09Распечатать
      Российские власти, скорее всего, откажутся от предложения ввести акциз на пальмовое масло, поскольку затруднено его администрирование, а производители очень быстро перейдут на использование других трансжиров.

      Фото world-fact.ru

      Об этом заявил источник ТАСС. "От акцизов на пальмовое масло, скорее всего, откажутся. Был проанализирован рынок, оценены последствия… Слишком много заменителей, тогда бы пришлось вводить акцизы и на них", - отметил источник.

      Другой источник пояснил, что если ввести акциз только на пальмовое масло, но не вводить акцизы на другие жиры-заменители, то импорт масла просто заместится импортом трансжиров. При этом введение акциза и на другие жиры может "сделать этот процесс бесконечным" и отрицательно отразиться на отрасли.

      Ведомства также могут отказаться от предложения ввести акцизы на сахаросодержащие напитки, поскольку после изучения рынка возникает очень много вопросов по администрированию этих акцизов.

      Минздрав выступил ранее с предложением ввести акцизы на целый ряд товаров с повышенным содержанием жира и сахара. В частности, к таким товарам можно отнести газированные напитки. Предложение поддержали Минсельхоз и Минпромторг.

      "Очень много развилок и возможностей для уклонения от уплаты таких налогов. Кроме сахара, могут использоваться сахарозаменители, а значит надо вводить и акциз на них. Администрирование сложное. После анализа рынка вылезло очень много подводных" камней", - заключил источник.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить