Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Газпром" продает свою долю в эстонской Eesti Gaas

      13.05.2016 17:38Распечатать
      Trilini Energy OÜ – дочернее предприятие инвестиционной группы AS Infortar – заключило сегодня с "Газпромом" договор о приобретении 37% акций AS Eesti Gaas, занимающейся продажей природного газа и электричества в Эстонии.

      В случае вступления договора в силу и его одобрения департаментом конкуренции Эстонии доля Trilini Energy в Eesti Gaas увеличится до 88%, сообщается в пресс-релизе AS Eesti Gaas.

      "Мы продвигаемся вперед согласно плану: в феврале мы приобрели 51%-ю долю у компании Fortum, теперь 37%-ю долю у "Газпрома". Представленное "Газпрому" предложение было таким же, какое мы сделали Fortum", – отметил член правления AS Infortar и председатель совета AS Eesti Gaas Айн Хансшмидт, слова которого цитируются в пресс-релизе.

      "В качестве следующего этапа для увеличения своей доли мы вступаем в переговоры с компанией Itera Latvija, которой принадлежит 10% акций Eesti Gaas, а затем с миноритарными акционерами", – сказал Хансшмидт.

      23 февраля этого года OÜ Trilini Enery заключило с Fortum Heat and Gas OY договор о приобретении пакета акций AS Eesti Gaas в размере 51%.

      В марте департамент конкуренции Эстонии выдал предприятию разрешение на приобретение Eesti Gaas. В апреле общее собрание Eesti Gaas выбрало новый совет предприятия, который утвердил в качестве председателя правления бывшего канцлера министерства сельского хозяйства и одного из наиболее опытных топ-менеджеров Эстонии Антса Ноота.

      AS Infortar – это инвестиционное предприятие с собственным капиталом размером 404 млн евро, сферами деятельности которого являются судоходство, недвижимость, гостиничное и типографское дело.

      Помимо 38%-й доли AS Tallink Grupp инвестиционный портфель компании Infortar включает около 90 тыс. кв. м разных таллинских отелей и СПА, а также более 350 тыс. кв. м земли в Таллине и окрестностях. AS Infortar является собственником типографии AS Vaba Maa и девелопером будущего многофункционального торгового и развлекательного центра Tallink City.

      AS Eesti Gaas занимается продажей природного газа и электричества. В концерн входят специализирующееся на проектировании и строительстве газопроводов и построек AS EG Ehitus, а также оказывающее распределительную услугу AS Gaasivõrgud. Предприятию принадлежат пять расположенных в Эстонии газовых заправок. Eesti Gaas дает работу 205 специалистам. Согласно еще не прошедшим аудит данным в прошлом году оборот концерна составил 130 млн евро. В 2015 г. компания Eesti Gaas продала 386 млн куб. м природного газа. Сегодня у предприятия 1,570 тыс. бизнес-клиентов и 41,160 тыс. частных клиентов. Eesti Gaas также продает бизнес-клиентам и частным клиентам электричество. В прошлом году объем продаж электроэнергии составил 9,7 ГВт-ч.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить